《火焰纹章:风花雪月》开发受光荣启示 没想致敬三国

《火焰纹章:风花雪月》开发受光荣启示 没想致敬三国

   Intelligent Systems的《火焰纹章:风花雪月》将在本月正式发售,外媒VG247近日外媒VG247近日发布了一篇关于《火焰纹章:风花雪月》游戏总监草木原俊行的采访内容,从中谈及了部分开发辛秘,一起来了解一下吧。

   在采访中,草木原俊行首先谈及了3DS平台上《火焰纹章:觉醒》的成功,草木原表示,他自己都不太明白为什么《火纹》能够取得如此巨大的成功:“在开发《觉醒》时我们并没有改变制作理念,去获取日本地区以外玩家的喜爱。”

   “我至今还是不明白为什么它(《火纹觉醒》)这么受欢迎,这真奇怪。”草木原大笑着说。草木原表示,《火纹觉醒》给开发团队带来了深刻的影响,开发团队在开发新作时也能更加了解西方玩家和他们的口味。

   “在开发一款游戏时,想做到让每个人都喜爱它是很困难的。但如果以‘我该怎么做才能避免被所有人都讨厌’就要容易一些。”草木原表示,开发团队希望通过这种思考方式,将新吸引到的欧美玩家的想法纳入考量,同时也不会改变那些曾经造就了《火纹》系列的特质。

   谈到《火纹:风花雪月》的开发历程,草木原表示开发团队从光荣特库摩那儿获得了很大的帮助:“从游戏开发的过程来说,我很确定:没有光荣特库摩的帮助,这款游戏就是不可能(完成的)。”

   “又或许这款游戏是有可能能完成,但会花上更多的时间。”任天堂方面的《风花雪月》总监横田弦纪补充说。

   草木原表示,光荣特库摩方面的团队在开发《三国无双》的过程中,积攒了很多创制大规模、多人同屏战斗的技术经验,这一点可以对《火纹》传统的1V1战斗机制进行补充。

   横田弦纪回忆说,在开发《火纹无双》时,尽管这是一款ACT游戏,不过那时Team Ninja方面的制作人早矢仕洋介向《火纹》团队介绍了一支非常强大的战略团队,如今Intelligent Systems公司的团队就在与这支战略团队合作开发《风花雪月》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注