准神作的魅力!《莎木3》两天众筹资金已达310万美元

准神作的魅力!《莎木3》两天众筹资金已达310万美元

   在E3 2015上,让玩家期待N年的《莎木3(Shenmue 3)》终于正式亮相,同时,制作人铃木裕在Kickstarter也开启了游戏的众筹计划,原本是计划在一个月内众筹到200万美元开发支持资金,结果短短9小时就突破了200万美元。而现在,根据Kickstarter的官方页面显示,本作的筹款数额已经突破310万美元,而且这个数字还在不断上升中!

   值得一提的是,如果游戏完成众筹目标,将会开启PS4和PC版的制作,游戏依旧由铃木裕担当主要制作人,力求还原游戏最经典的内容,芭月凉和玲莎花也将会继续作为游戏主角登场。

   很多国内的玩家也纷纷登陆Kickstarter上留言鼓励,毕竟《莎木》系列游戏故事跟中国有很深的渊源,包含了许多中国元素,比如中国武术、香港历险等等。铃木裕本人也对中国文化非常感兴趣,早年间曾亲自来到中国河北沧州考察八极拳,在这里我们衷心祝福这个梦幻续作能够延续辉煌!

   E3 2015铃木裕公布《莎木3》项目:

   游戏截图:

   关于《莎木》系列的故事

   《莎木》(日语:シェンムー、英语:Shenmue)是世嘉(SEGA)为旗下游戏主机DC(Dreamcast)所制作的一个电玩游戏系列,由著名游戏制作人铃木裕领衔开发。系列只推出了两作,分别是《莎木1》和《莎木2》,目前《莎木3》已经在开发中。《莎木》系列游戏以它空前的互动性与自由度,开创了一种新的游戏模式FREE(Full Reactive Eyes Entertainment)。游戏的实时性、天气系统、中国文化以及穿插其中的复杂人物关系也是本作的卖点,游戏围绕芭月凉、原崎望以及玲莎花三位主角展开。

   《莎木1》、《莎木2》耗费了70亿日元的开发费用,这笔开发费用在当时(1999年)来讲真正是个天文数字,哪怕从现在来看仍然非常高。虽然《莎木》游戏质量极高、口碑极佳,但却是叫好不叫座,这让财务状况本来就不好的世嘉雪上加霜。因为《莎木》游戏的失利,导致DC主机被迫停产,制作人铃木裕也因此被世嘉打入冷宫,从此之后淡出人们的视线。

   当精神矍铄的铃木裕出现在E3 2015索尼发布会上时,让人感慨万千。当他宣布《莎木3》项目已经开启时,在现场不少资深玩家以及外媒编辑早已是热泪盈眶。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注