前作的坑没填完咋办?游戏总监:只能等《星际争霸3》了

前作的坑没填完咋办?游戏总监:只能等《星际争霸3》了

   尽管“虚空之遗”是《星际争霸2》的最后一部资料片,但是你并不能保证未来暴雪不再推出《星际争霸》相关作品。作为一款曾经风靡全世界的RTS游戏,虽然如今的人气远不如前,但如果《星际争霸3》降临的话,那说不定会让RTS游戏重回神坛。

   北京时间今天凌晨,《星际争霸2》游戏总监Dustin Browder在自己的个人推特上回复一位玩家关于“尼雅德拉后续故事”的问题时,提到了“《星际争霸3》”,尽管是看似一句不经意的笑话,但仍引起了一些玩家的警觉。难道《星际争霸2》真的还会有续作?

   这位名为Ran Xie的玩家向Dustin提出了关于《虫群之心》战役中被困在星灵舰船上的虫后尼雅德拉的后续故事,Dustin很快做出了回复,不过回答内容却充满了幽默和玄机:“不知道!看来我们必须得等待星际争霸3了。”

翻译:“你好Dustin前辈,我很好奇虫群之心里的尼雅德拉后来发生了什么?”

“不知道!看来我们必须得等星际争霸3了。”

   Dustin看似玩笑的一句回复立即引起了一些玩家的警觉,认为这并非只是Dustin简简单单的一句玩笑话。

玩家D.Va回复:星际争霸3,确定?

   就在大家继续猜测Dustin这句有趣的回复时,网友Claude继续询问之前关于“尼雅德拉后续故事”是不是会体现在迷你战役里时,Dustin给出了模棱两可的回答——“Maybe(也许吧)”。

翻译:Claude:“真的?我认为它可能会和诺娃的故事一样出现在迷你战役包中,也许这值得思考”

Dustin:“也许吧。”

   尽管只从Dustin Browder的一句话里就武断推测暴雪是否会考虑开发《星际争霸3》略显牵强,但之前暴雪的设计师也曾在公开采访中多次暗示《星际争霸2》会有更多的后续故事和内容。

   目前暴雪已经向玩家公布了《星际争霸2》的新游戏模式“迷你战役”(新闻回顾),这一模式将延续《星际争霸2》中一些人物的背景故事。然而不仅仅是这些, 《虚空之遗》首席制作人Tim Morten就曾在公开采访中暗示《星际争霸3》或《魔兽争霸4》可能会很快和玩家见面。

   Dustin Browder简介:

   Dustin Browder是《星际争霸2:自由之翼》的游戏设计总监,他曾带头负责开发了《星际争霸2》这款游戏。国内的玩家通常喜欢叫他“光头哥”。目前Dustin Browder主要担任《风暴英雄》的游戏总监,但他依然保留着《星际争霸2》游戏总监的职位。2014年的暴雪嘉年华中,正是Dustin Browder公布了《星际争霸2:虚空之遗》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注