国际名校以《LOL》为题布置作业 让学生设计新英雄

国际名校以《LOL》为题布置作业 让学生设计新英雄

   拳头公司的美工一直是《英雄联盟》玩家诟病的对象,认为英雄的造型并不出彩。日前新加坡相当知名的概念设计学校FZD School of Design给学生们布置了一项相当有趣的作业,他们与拳头公司合作,让学生运自己的构想来打造《英雄联盟》的角色,

   《英雄联盟》游戏系统设计师Xelnath表示设计英雄时有一个相当重要的角度必须要掌握,那就是从上俯瞰角色的角度,要问问自己当玩家在玩这只角色时会看到什么,这是设计角色其中一个重点项目,Xelnath这边以Siren为例子,本身虽然有相当多精彩的设计细节,但以玩家从上往下的角度来看,这些细节都会被她头上的大帽子给遮蔽住,他建议在设计上尽量将力气花在玩家可见的部分。

   elnath也指出这些角色都具有相当高的独特性,但并没有《英雄联盟》符文大地世界里其他文明的味道,Xelnath建议他们可以挑战看看让这些角色融入符文大地里已经存在的各个文化,并让他们依然保有原来的特色,以上皆为Xelnath所提出的想法,对于有兴趣想加入Riot团队设计角色的玩家来说,应该有不小的帮助吧?但如果排除掉符不符合《英雄联盟》现有文化的部分,在以下这些角色中,各位最喜欢的是哪几位呢?

   生命之息“Clover”

   与枷萝同样为库莽古森林的居住者,但不同于枷萝苦难的命运,Clover本身是被爱欧尼亚的居民寻获,并被居民完善的抚养照顾,这样的过程让她体会到了生命的道路,并发现人类是可以了解她的理念得,于是决定借着加入联盟来将她的理念分享出去,本身角色的定位为辅助,所属阵营为爱欧尼亚。

   乌鸦女皇“Faye”

   本身为瓦罗兰大陆上的其中一位鹰身人皇后,拥有操纵乌鸦群的能力,鹰身人的生存空间随着瓦罗兰大陆上的发展而逐渐受到侵蚀,为了确保鹰身人能够保有自己的生存空间,Faye投身加入了联盟,以自身的能力在联盟内成为了强大的英雄,让鹰身人得以发声确保自身国土的自由,角色定位为刺客,所属阵营为独立国家,两把武器本身被设计是可组装的。

   剑刃公主“Elyn”

   出身于贵族并不能阻止她对刀剑武器的兴趣,在自行接受了铁匠和剑术师多年的训练之后,成为了一位熟知制作刀剑也知道如何妥善使用的武器大师,训练结束之后便决定参与联盟来测试自己的实力;Elyn的武器设计相当有趣,主要武器为海克斯枪刀(可近战也可远攻),次要武器为海克斯电锯(高伤害且具扩散性冲击),第三把武器则为海克斯双匕首(高攻速且还能让脚色进行跳跃),且三把武器的设定是可以合体组装成一把武器,但能力就没有多做解释,角色定位为斗士,隶属阵营为皮尔托福。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注